KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

От знакомства с Котлином до реализованных MVP

Март - время подведение итогов нашего образовательного курса. В прошлом ноябре двадцать ребят стали слушателями программы по основам андроид-разработки на Котлине: в числе счастливчиков оказались как студенты и аспиранты, так и молодые специалисты. В течение трех месяцев шло поэтапное изучение мобильных приложений, а март посвятили реализации собственных командных проектов. 
До итоговой защиты добрались лишь пятнадцать студентов, которые, объединившись в тройки, сгенерировали идеи приложений и реализовали MVP-версии. Задачу мы ребятам ставили амбициозную: не только на практике применить полученные знания, реализовав клиент-серверное приложение, но и попытаться создать продукт, отличающийся от конкурентов. 
Так команда приложения «Купец» стартовала с идеей сервиса мобильного аукциона для всех желающих, которая  позже эволюционировала до специализированного сервиса для коллекционеров. На защите ребята показали вариант с реализованной системой ставок, добавлением товаров и авторизацией.
Команда «HandMade Event» с новой стороны взглянула на вопрос объединения городских мероприятий на одной карте - приложение надо допиливать, но ребята уверены, что у проекта есть будущее.
Сразу две команды попробовали реализовать сервисы с использованием технологий распознавания речи. «Повароид» должен стать прорывом среди кулинарных приложений: выбрав нужный рецепт, пользователь остальные команды может вызывать голосом и, слушая помощника, выполнять пошаговые инструкции по готовке. Пока приложение также требует доработки, но идея уйти с головой и руками в приготовление еды, не отвлекаясь на тапание экрана, воодушевила.
Команда «Speak up» обратилась к проблеме многих - необходимости выступать перед аудиторией. Ребята реализовали приложение, позволяющее записывать доклады, формировать поминутный спич и даже получать оценку выступлениям на основе ряда критериев. Для тех же, кто уже поднатарел в спичах, пригодится раздел современных скороговорок. Планов у команды много, в том числе и обратиться к экспертному сообществу для расширения списка критериев и формирования рекомендаций по выступлениям. Впрочем, уже нынешнее MVP работоспособно и может принести много пользы. 
Команда «MeMath» подошла к проекту стратегически и начала разработку еще на хакатоне - поэтому первая MVP-версия была доступна еще в феврале. Их приложение призвано помочь школьникам освоить математические формулы, которые мы с грустью зазубривали на уроках алгебры. Ребята добавили геймификацию, ачивки за прохождение уровней, но на этом останавливаться не собираются - на очереди выпуск PRO-версии.
В рамках защиты командам пришлось не только представить сами приложения, но и пройти через ревью кода, которое показало слабые места в архитектуре и типичные ошибки начинающих разработчиков.
По итогам курса все студенты получили сертификаты и памятные кружки, а уже в ближайшие дни лучшие выпускники будут приглашены на прохождение стажировки, которая начнется уже на следующей неделе. 

Политика конфиденциальности
Оставить заявку