KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

Не ПАСуем перед трудностями

Важно, когда стратегические изменения в компании происходят не просто по воле топ-менеджмента, но с учетом пожеланий и предложений всех сотрудников. В KODE для решения таких вопросов существуют проектно-аналитические сессии. С учетом, что за последний год наша команда выросла в полтора раза, необходимость в обсуждении процессов как внутри проектов и отделов, так и всей компании стала прямо-таки насущной. О том, что нам дали два дня вне офиса, читайте далее.

Итак, 14 человек, рулон листов для флипчарта, пара десятков ручек и маркеров, стикеры и где-то там за окном шум моря - именно в такой атмосфере в течение двух дней мы проводили проектно-аналитическую сессию (она же - ПАС) для KODE.

Выслушав стратегическую речь от нашего гендиректора, кодеры бросились в бой, а точнее в закидывание флипчарта всеми жалобами, мольбами и проблемами, которые накипели в коллективе за последние месяцы. В итоге за два с половиной часа наплакали почти сотню различных вопросов: от качества полотенец на кухне до позиционирования бренда компании. Ужаснувшись наплодившимся сущностям, мы быстренько сформировали основные семь категорий и распределили проблемы в соответствии с полученными блоками.  

Разделившись на три команды и, забрав себе, по две смежные категории, мы отправились копаться в проблемах, откапывая реальные причины недовольств. Процесс увлекательный и крайне дискуссионный привел нас к почти одним и тем же корневым причинам. Выдохнув, мы отправились отдыхать, а в воскресенье со свежими силами влезли на баррикады мозгового штурма и  занялись поиском решений истребления причин наших проблем. 

Презентовав решения, получив горсть критики и советов, мы сделали сборку и сотворили манифест по итогам ПАСа, который уже сегодня был презентован остальному коллективу на общем сборе.

В манифесте планы, гипотетические результаты и конкретные ответственные лица - и все это должно привести компанию к успеху. Насколько нам это удастся - будет видно через полгода, когда мы соберемся на следующий ПАС, хотя мы надеемся, что изменения дадут свои плоду уже в ближайший месяц.

Политика конфиденциальности
Оставить заявку